La Nostra Cucina

Gramigna alla poveretta

Ingredienti:

Gramigna verde (un etto a persona)
Una salsiccia buona per persona
Poca salsa di pomodoro
Cipolla e anche uno spicchio d’aglio (Se non c’è già nella salsiccia e se vi piace)
Panna
Peperoncino
Olio

Preparazione:

Preparare il soffritto con cipolla, aglio e olio tritati (anzi, l’olio intero!)
Togliere la pelle dalla salsiccia e sbriciolarla nel soffritto.
Quando è ben rosolata, versare la salsa e farla cuocere quanto basta.
Spegnere il fuoco e aggiungere un bel pò di panna.
In abbondante acqua salata fate cuocere la gramigna.
Scolate la pasta e conditela con il sughetto appena fatto.
Chi vuole (oppure ha bisogno) può condire con il peperoncino!!!!
Si può spolverare con del parmigiano grattugiato.

Alcune varianti:

Si può far ritirare nella salsiccia un bicchiere di vino bianco
Se è fresco, si può bere il vino mentre si cucina
A me non piace il burro ma se qualcuno vuol metterlo……LO SCONSIGLIO !!!

Non dimenticate di accompagnare con del VINO bianco MOSSO.

Quadrotti al Cocco

Ingredienti:

250 g. farina di cocco
200 g. biscotti secchi (oro saiwa)
150 g. burro
1 bicchiere di latte (circa 200 gr.)
150 g. zucchero
350 g. cioccolato fondente o al latte

Preparazione:

Sciogliere il burro in una casseruola con lo zucchero e il latte, poi fuori dal fuoco aggiungere la farina di cocco,mescolare e lasciare intiepidire.
Aggiungere i biscotti sbriciolati e mescolare il tutto.

Versare il composto in una teglia rettangolare ( circa 20 x 30) e livellarlo pressandolo bene con le mani.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e versatelo sul composto al cocco spalmandolo bene con un cucchiaio bagnato, a piacere potete spolverare il cioccolato con un po’ di farina di cocco.
Lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora e tagliare a quadrotti.

Ricetta a cura di Mamma Dentice.

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