La Nostra Cucina
Gramigna alla poveretta
Ingredienti:
Gramigna verde (un etto a persona)
Una salsiccia buona per persona
Poca salsa di pomodoro
Cipolla e anche uno spicchio d’aglio (Se non c’è già nella salsiccia e se vi piace)
Panna
Peperoncino
Olio
Preparazione:
Preparare il soffritto con cipolla, aglio e olio tritati (anzi, l’olio intero!)
Togliere la pelle dalla salsiccia e sbriciolarla nel soffritto.
Quando è ben rosolata, versare la salsa e farla cuocere quanto basta.
Spegnere il fuoco e aggiungere un bel pò di panna.
In abbondante acqua salata fate cuocere la gramigna.
Scolate la pasta e conditela con il sughetto appena fatto.
Chi vuole (oppure ha bisogno) può condire con il peperoncino!!!!
Si può spolverare con del parmigiano grattugiato.
Alcune varianti:
Si può far ritirare nella salsiccia un bicchiere di vino bianco
Se è fresco, si può bere il vino mentre si cucina
A me non piace il burro ma se qualcuno vuol metterlo……LO SCONSIGLIO !!!
Non dimenticate di accompagnare con del VINO bianco MOSSO.
Quadrotti al Cocco
Ingredienti:
250 g. farina di cocco
200 g. biscotti secchi (oro saiwa)
150 g. burro
1 bicchiere di latte (circa 200 gr.)
150 g. zucchero
350 g. cioccolato fondente o al latte
Preparazione:
Sciogliere il burro in una casseruola con lo zucchero e il latte, poi fuori dal fuoco aggiungere la farina di cocco,mescolare e lasciare intiepidire.
Aggiungere i biscotti sbriciolati e mescolare il tutto.
Versare il composto in una teglia rettangolare ( circa 20 x 30) e livellarlo pressandolo bene con le mani.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e versatelo sul composto al cocco spalmandolo bene con un cucchiaio bagnato, a piacere potete spolverare il cioccolato con un po’ di farina di cocco.
Lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora e tagliare a quadrotti.
Ricetta a cura di Mamma Dentice.