Gramigna alla poveretta

Ingredienti:

Gramigna verde (un etto a persona)
Una salsiccia buona per persona
Poca salsa di pomodoro
Cipolla e anche uno spicchio d’aglio (Se non c’è già nella salsiccia e se vi piace)
Panna
Peperoncino
Olio

Preparazione:

Preparare il soffritto con cipolla, aglio e olio tritati (anzi, l’olio intero!)
Togliere la pelle dalla salsiccia e sbriciolarla nel soffritto.
Quando è ben rosolata, versare la salsa e farla cuocere quanto basta.
Spegnere il fuoco e aggiungere un bel pò di panna.
In abbondante acqua salata fate cuocere la gramigna.
Scolate la pasta e conditela con il sughetto appena fatto.
Chi vuole (oppure ha bisogno) può condire con il peperoncino!!!!
Si può spolverare con del parmigiano grattugiato.

Alcune varianti:

Si può far ritirare nella salsiccia un bicchiere di vino bianco
Se è fresco, si può bere il vino mentre si cucina
A me non piace il burro ma se qualcuno vuol metterlo……LO SCONSIGLIO !!!

Non dimenticate di accompagnare con del VINO bianco MOSSO.

Condividi